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A l’approche de la St Valentin, j’ai envie de vous proposer une recette de gâteau de crêpes et son coulis de framboise, un dessert tout simple mais qui fait toujours son petit effet et à partager bien sûr en amoureux. Cela tombe bien c’était la Chandeleur il y a peu de temps et j’ai envie de faire sauter des crêpes.

Voici la liste des ingrédients

Pour le coulis de framboises :

Mélangez les oeufs, la farine, la maïzena et le lait. Incorporez le beurre fondu. Puis ajoutez une pincée de sel, une cuillère à soupe de rhum et enfin la vanille ou la fleur d’oranger selon vos goûts.

Laissez la pâte reposer 2h au réfrigérateur.

Préparez votre coulis de fruits rouges en mixant les framboises et le sucre.

Faites cuire ensuite vos crêpes. Une fois refroidies les empiler les unes sur les autres en ajoutant à chaque fois une fine couche de coulis. Quelques framboises pour la déco, et votre gâteau de crêpes est prêt !

On peut le servir avec un peu de chantilly pour les plus gourmands.

Enfin pour la décoration, j’ai réalisé un topper à partir de fleurs en papier.

Si vous aussi aimez les fleurs en papier et souhaitez en réaliser, voici le tutoriel pour 3 fleurs différentes :

Pour le matériel, il vous faut:

Commencez par imprimer le printable ci dessous sur du papier couleur de votre choix :

Il y a sur ce printable 3 modèles de fleurs.

Pour réaliser la fleur 1, découpez les différentes tailles de fleurs puis assemblez les avec un point de colle en les superposant de la petite à la plus grande.

Pour un joli rendu visuel, pensez à courber vos pétales avant d’assembler votre fleur à l’aide d’un crayon par exemple.

Voilà, vous avez maintenant de jolies fleurs que vous pouvez fixez sur des piques en bois pour réaliser votre topper :

Mon gâteau de crêpes est prêt à être habillé de ses plus jolis fleurs :

cake topper st valentin

Je vous souhaite d’avance une joyeuse St Valentin mais surtout de l’amour au quotidien !

A très bientôt

Charlotte.

 

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